SEMAINE DE LA PIZZA 2014-Petite Italie (Mtl) SEMAINE DE LA PIZZA 2014-Petite Italie (Mtl) 
Divers
Lun. 6 octobre 2014 à 18:00
Petite-Italie
Boul. Saint-Laurent (entre Bellechasse et Jean-Talon), Montréal
  Carte
Gratuit ! (Régulier:0.00$)
        

Il n'est plus possible de réserver de billets, ce spectacle a déjà eu lieu.

IMPORTANT: Nombre de places limitées. Réservation sur atuvu.ca obligatoire.


Atelier du Lundi 6 octobre, de 18h à 20h: C’est quoi le calzone? chez Tartufo d’oro au 6961, boul. St-Laurent à Montréal.

La Société de développement commercial (SDC) de la Petite-Italie – Marché Jean Talon invite les montréalais à participer à la 3ème édition de La Semaine de la Pizza dans la Petite-Italie qui aura lieu du 3 au 11 octobre 2014.

Cette initiative gourmande, unique en son genre, pourra compter sur la participation d’une quinzaine de restaurants du quartier avec des recettes spécialement conçues pour l’événement. Cette édition de La semaine de la Pizza dans la Petite-Italie est caractérisée par trois volets : les pizzas uniques avec des offres promotionnelles, les ateliers gratuits et l’Aperitivo Banque Nationale.

Des pizzas avec des saveurs uniques
Pendant une semaine, les clients pourront goûter à des pizzas exclusives au prix spécial de 15$ dans les établissements participants. Ce sera ainsi l’occasion de découvrir de nouvelles saveurs de cette magnifique invention gastronomique réinterprétée avec le « savoir-faire » des pizzaiolos de la Petite-Italie. Certains établissements proposeront aussi d’autres promotions spéciales afin de vous faire savourer leurs spécialités gastronomiques pendant cet événement festif montréalais (voir la liste complète ci-dessous pour tous les détails)

Les ateliers gratuits de fabrication et de dégustation
La semaine de la Pizza dans la Petite-Italie vous permet aussi de mettre à l’épreuve vos talents cachés de pizzaiolos : participez à un des quatre ateliers gratuits qui sont offerts pendant cette semaine et apprenez avec nous les différentes façons d’interpréter et de déguster cette spécialité italienne qui charme les palais du monde entier depuis plus d’un siècle.



Voici un aperçu des pizzas spéciales conçues exclusivement pour cette initiative au prix fixe de 15$ et les différentes offres promotionnelles pour cet événement dans la Petite Italie:

  • Bottega (65, St-Zotique Est) - Pizza Ludovico (pommes de terre, lard, romarin)
  • Café Epoca (6778, boul. St-Laurent) - Soupe + Pizza spécial (bresaola, roquette, parmigiano)
  • Café International (6714, boul. St-Laurent) – Pizza spécial (oignons confites, prosciutto, roquette, figues et mascarpone)
  • Gema (6827, rue St-Dominique) – Pizza spécial (choux de Bruxelles, courge, pancetta, taleggio)
  • Gigi’s (50, St-Zotique Est) – Deux pizza au choix
  • La Fornarina (6825, Boul. St-Laurent) – La Romana (mozzarella, bocconcini, tomates sechés)
  • Paparazzi (6918, boul. St-Laurent) - Pizza spécial (crevettes, zucchini, pesto)
  • Piatto Pieno (177, St-Zotique) - La Luciano (ragù italien de viande fumé BBQ)
  • Pizza Motta (303, Av. Mozart) - Pizza Party a volonté + dessert = 9,99$ (mercredi et vendredi) - Pour vous prevaloir de cette offre, veuillez mentionner " La Semaine de la Pizza"
  • Pizzeria Napoletana (189, rue Dante) – Pizza mortadella (mortadella aux pistaches, bocconcini, tomates fraiches, parmigiano )
  • Primo e secondo (7023, St-Dominique) – Pizza Stabile (pizza frite avec tomates et mozzarella fumé)
  • Quindici (15, rue Bélanger) – Pizza spéciale (poulet cournouaille boucané, asperges grillés, poivrons rouges grillés, oignons rouges grillés, mozzarella, sauce tomate)
  • Ristorante Pizzeria Corneli (6741, boul. St-Laurent) – Pizza bella (saucisses, patates, oignon caramelisées)
  • Ristorante Pizzeria Pomodoro (6834, boul. St-Laurent) – Pizza spécial (fiordilatte, kale, pancetta, oignons rouges)
  • Tartufo D’oro (6961, boul. St-Laurent) - Calzone farci à la porchetta
  • Travaglini Aliments Fins (152, av. Mozart) - Sélection spécial de 3 carrés de pizza
  • Via Roma (7064, St-Laurent) - Pizza à la Norma (aubergines, ricotta salé)
  • Vinizza (150, Jean Talon Est) - Tricolore (fiordilatte, caciocavallo, tomates fraiches, basilic)


www.petiteitalie.com

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Vos commentaires

Privilégiés!!  
Nous avons été très bien reçus par Stéphano & sa mère. Que de beaux moments agréables, belles démonstrations et explications! Ils sont vraiment sympathiques, simples et généreux. Nous avions l'impression d'être en famille. Bravo pour cette belle initiative de la semaine de la pizza au cœur de la Petite Italie.

Michèle L.
Lun. 13 octobre 2014



Accueil très chaleureux  
Mon invité et moi avons beaucoup aimé notre expérience atelier pizza. L'accueil chez "La Bottega" était très chaleureux, le groupe était vraiment sympathique et surtout le pizzaiole Fabrizio a été un excellent instructeur. Il a répondu à toute nos questions, ... et, il y en avait beaucoup. Au final, la pizza que nous avons mangé était DÉLICIEUSE avec une croûte légère à souhait. Maintenant à nous d'essayer avec toutes nos nouvelles connaissances.

Ginette M.
Mar. 7 octobre 2014