L'histoire et la science du chocolat L'histoire et la science du chocolat 
Divers
Jeu. 29 septembre 2016 à 19:00
Maison de la culture Maisonneuve
4200, rue Ontario E., Montréal
  Carte
Gratuit ! (Régulier:0.00$)
        

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Conférencier : Ariel Fenster
La nourriture des dieux

"Theobroma cacao" est le nom scientifique du cacaoyer, l'arbre dont le fruit sert à la fabrication du chocolat. En grec "Theobroma" veut dire "nourriture des dieux". Cette conférence examine les fascinants aspects du chocolat. Son histoire exotique et les différentes étapes de sa fabrication qui lui donnent de cette inimitable saveur et texture. Découvrez les nombreux secrets du chocolat ; le lien entre le chocolat et l'amour et comment les M&M ont aidés les Alliés à gagner la 2ième Guerre Mondiale. Apprenez à reconnaître les grands crûs et quelle variété de chocolat est meilleure pour la santé. La conférence se termine par les données scientifiques qui expliquent pourquoi on ne peut pas résister à la tentation et certains deviennent même "chocoholiques".

www.sciencepourtous.qc.ca

  L'histoire et la science du chocolat

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