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( Offre se terminant le 31 janvier 2024 )
Depuis 2001, les joueurs du casino de Charlevoix ne cessent de se délecter des mets du terroir les plus fins attablé dans le restaurant éponyme. L’établissement compte parmi les adresses les plus prestigieuses et réputées de Québec avec, à son palmarès, bien des distinctions. Entre sophistication du casino et produits bruts du terroir, le restaurant est un alliage parfaitement équilibré de ces deux univers.
Passer une journée au Charlevoix, LE casino au Canada incontournable : qu’y a-t-il au programme ?
Selon les experts de https://www.parieraucanada.ca/casino/, le Charlevoix figure parmi les meilleurs établissements de jeu du Québec, autant en termes de divertissement que de cadre. Le casino de Charlevoix a été inauguré en 1994 dans l’enceinte de l’ancien théâtre d’été du Manoir de Richelieu, un prestigieux hôtel. Depuis son rachat en 1998, l’établissement appartient à la société Loto-Québec, ce qui fait incontestablement de lui un casino fiable.
Au casino de Charlevoix, vous pourrez vous divertir sur plus de 20 tables de jeu et 950 machines à sous différentes. Les amateurs de Texas Hold’em seront ravis d’apprendre que 5 tables de jeu avec croupiers les attendent. Pour les autres joueurs, une sélection de 12 autres jeux de table, dont les grands classiques que sont le Blackjack, la Roulette ou le mini-baccarat, sauront vous satisfaire. C'est une expérience très différente pour les habitués du casino en ligne.
Jouer au casino et s’amuser : OUI ! Se régaler au restaurant Le Charlevoix : OUI, OUI, OUI !
Le Charlevoix est l’un des meilleurs restaurants du Québec : rare détenteur du Prix Quatre Diamants du CAA-AAA depuis, c’est une adresse de laquelle les fins palets ne repartent jamais déçus. Ce prix est complété par un Wine Spectator Award of Excellence en 2017 et d’un joli 13,5 / 20 au Gault et Millau.
Charles Gignac, le chef du restaurant, revisite de manière créative les produits locaux afin de les sublimer. Le résultat offre une touche raffinée et exquise aux produits les plus bruts. Sublime autant pour les yeux que pour le palet, le cadre du restaurant, dans un décor d’époque, offre une vue panoramique sur le fleuve de la ville. Le cadre est idéal pour apprécier l’une des 500 bouteilles du cellier de Charlevoix.
Découvrez les mets coups de cœur des joueurs de casino canadiens lors de leur dîner au Charlevoix
Produits du terroir local exigent : la carte s’adapte aux saisons et aux ingrédients disponibles sur le marché. Le but du chef est clair : offrir le meilleur de sa terre à ses convives tout en sublimant le produit grâce à son savoir-faire et sa passion.
La ricotta « maison » et la courgette du jardin se marient ainsi à merveille avec le délicat saumon sauvage de l’Atlantique en entrée. Pour continuer sur une note marine, le homard canadien est définitivement le plat principal à goûter. En dessert, toute inspiration du Chef Pâtisser saura clôturer votre dîner sur une note exquise.
Si cet article vous a mis l’eau à la bouche, sachez que vous pourrez réserver une table n’importe quel jour de la semaine pour un dîner entre 18 h et 21 h.